お菓子教室のご案内 Sweets shcool

オークウッドのケーキ 焼き菓子 デザートをそのままの
レシピでワンランク上のテクニックを学びます

こんな方に…

  • 今までもケーキ作りはしているけれど もっと本格的なスイーツを学びたい。
  • オークウッドスイーツの美味しさの秘密を知りシェフのテクニックを見たい。
  • パティシェの仕事をしているがもう一度基礎をしっかり勉強したい。
  • お菓子教室で教えている立場だがもっと学んで日頃の教室に活かしたい。

講習方法…
(一人一人の実習はありません)

  • カフェスペースで講習を行い シェフの手元はモニターに映し出されます。
  • 製法のポイントやなぜこの配合なのかレシピの秘密を聞きながら学びます。
  • 1回講習でケーキ 焼き菓子 デザートなど5品のスイーツを学びます。
  • 講習の最後に5品のスイーツをシェフの説明を受けながら試食して頂きます。

講習時間…10:00~16:00 途中お昼休憩 1時間 お弁当が出ます

開催日時

2024年4月23日(火)

10:00~16:00

講習費: ¥7,000(税込)

メニューのご紹介

生姜のミルクプリンと<br>抹茶ミルク

生姜のミルクプリンと
抹茶ミルク

清見オレンジロール

清見オレンジロール

チーズサブレ

チーズサブレ

パイナップルレモン<br>チーズケーキ

パイナップルレモン
チーズケーキ

ピスタチオと<br>アマレナチェリーの<br>ミルフイユ

ピスタチオと
アマレナチェリーの
ミルフイユ

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