シェフ紹介
- HOME
- シェフ紹介

横田 秀夫
1959年5月3日 埼玉県毛呂山町生まれ
■役職
内海会会長 洋菓子協会公認指導員
■著書
ホテルのお菓子とデザート(柴田書店)
菓子工房オークウッド(柴田書店)
スイーツピクシス(旭屋出版)
横田秀夫のアイデアデザート163(柴田書店)
職歴
1979 | 武蔵野調理師専門学校 卒業 |
---|---|
1979〜1984 | 東京プリンスホテル |
1984〜1986 | 銀座パティスリードレカン |
1986〜1994 | 東京全日空ホテル |
1994〜2004 | パークハイアット東京 |
2004〜 | 菓子工房オークウッド |
賞歴
1989 | マンダリンナポレオン製菓技術コンクール 日本予選 優勝 |
---|---|
1989 | マンダリンナポレオン製菓技術コンクール 世界大会 4位 |
1990 | コンクール ル シャルルプルースト 日本予選 準優勝 |
1991 | コンクール ル シャルルプルースト 世界大会 準優勝 |
1992 | フランス食品振興会主催 全国洋菓子コンクール 優勝 |
1993 | 洋菓子ワールドカップ クープドモンド 世界大会 日本代表 |
2003 | 洋菓子ワールドカップ クープドモンド 日本チーム団長兼国際審査員 |
2005 | 洋菓子ワールドカップ クープドモンド 日本チーム団長兼国際審査員 |
2005 | 厚生労働省より【現代の名工】を受賞 |
2005年〜 | ミキモトラウンジ(銀座)をプロデュース |