お菓子講習会(プロ・セミプロ・お菓子大好きな方対象)

カフェが講習会の会場に様変わり

カフェが講習会の会場に様変わり
カフェが講習会の会場に様変わり
カフェが講習会の会場に様変わり
カフェが講習会の会場に様変わり

横田シェフのスイーツレッスン(月ごとに選べる2種類)

月ごとに選べる2種類になりました!!

【中級上級コース(実習なし)】 定員30名

オークウッドでお出ししているケーキ・焼き菓子・デザートの
レシピをそのまま、ワンランク上のテクニックを学ぶ!!

横田シェフのデモンストレーション形式で
1日じっくり学べるコース。(全5品)

 

講習時間 → 10時~16時(お弁当付き)

講習金額 → 7000円

 

 

初級基礎コース(実習あり】 定員 各20名

お菓子の基本をしっかり学び家でも美味しい
ケーキや焼菓子を作れるようになろう!!

横田シェフのデモンストレーション後に厨房で
オークウッドスタッフのサポートを受けながら
皆さんにも実際に作っていただくコース。

 

講習時間 → 1部 9時半~12時(受付:9時~)

       2部 14時~16時半(受付:13時半)

 

講習金額 → 内容により異なります

持ち物(必須)→ エプロン・三角巾

 

*午前と午後で内容、値段が異なりますのでご確認ください。
 どちらかのご参加、もちろん両部の参加も大歓迎です♪

 

初級基礎コース(実習あり)※AM・PM定員となりました 2020年1月21日(火) 午前:純生ロール(¥4500) 午後:マドレーヌ・フィナンシェ(¥3500)
中級上級コース 2020年2月18日(火) 
初級基礎コース(実習あり) 1月11日(土)~受付開始 2020年3月24日 午前:スポンジケーキ・ショートケーキ(¥4500) 午後:クッキーいろいろなタイプ(¥3000)
中級上級コース 2020年4月
初級基礎コース(実習あり) 3月1日(日)~受付開始 2020年5月 午前:シュークリーム・エクレア(¥4000) 午後:なめらかプリン(¥3500)
中級上級コース 2020年6月

お菓子教室の様子

【講習スタート】

<p>デモンストレーション形式の講義、シェフの手元が画面に大きく映し出されています。皆さまメモをとりながら真剣です。</p>

デモンストレーション形式の講義、シェフの手元が画面に大きく映し出されています。皆さまメモをとりながら真剣です。