2017/04/24
カフェが講習会の会場に様変わり




横田シェフのスイーツレッスン(月ごとに選べる2種類)
月ごとに選べる2種類になりました!!
【中級上級コース(実習なし)】 定員20名
オークウッドでお出ししている
ケーキ・焼き菓子・デザートの
レシピをそのまま、ワンランク上の
テクニックを学ぶ!!
横田シェフのデモンストレーション形式で
1日じっくり学べるコース。(全5品)
講習時間 → 10時~16時(お弁当付き)
講習金額 → 7000円
【初級基礎コース(実習あり】 定員 各20名
お菓子の基本をしっかり学び家でも美味しい
ケーキや焼菓子を作れるようになろう!!
横田シェフのデモンストレーション後に
厨房でスタッフのサポートを受けながら
皆さんにも実際に作っていただくコース。
講習時間 → 1部 9時半~12時(受付:9時~)
2部 14時~16時半
(受付:13時半)
講習金額 → 内容により異なります
持ち物(必須)→ エプロン・三角巾
*午前と午後で内容・値段が異なりますので
ご確認ください。
どちらかのご参加、もちろん両部の参加も
大歓迎です♪
初級基礎 コース(実習あり) |
開催日 10月27日(火)午前:シュークリーム・エクレア午後:なめらかプリン |
---|---|
中級上級 コース(実習なし) |
開催日 11月24日(火) |
お菓子教室の様子
【上級コース】

デモンストレーション形式の講義、シェフの手元が
画面に大きく映し出されています。
皆さまメモをとりながら真剣です。